С 1997 года в Польшу запрещено ввозить какие-либо психоактивные вещества, в том числе марихуану с лечебными свойствами. Простое владение им карается лишением свободы. В 2016 году было решено провести специальный референдум об употреблении марихуаны. Его лечебные свойства официально одобрены, но только с разрешения Минздрава, которое намерено рассматривать каждый случай индивидуально.

С 1970 года правительство США выступает против легализации психоактивных веществ. В конце 1990-х был введен новый регламент, согласно которому каждое государство должно было регулировать течение этого явления самостоятельно. Благодаря этому появилась возможность развлекательного курения и выращивания марихуаны в Орегоне, Аляске, Колорадо и Вашингтоне.

В 2010 году Чехия официально одобрила возможность покупать лекарственную марихуану в любой аптеке по рецепту. Четыре года спустя правительство Уругвая решило полностью легализовать марихуану, включая курение и личное выращивание.
Власти Нидерландов безразличны к хранению в стране марихуаны. Они не выражают резкого сопротивления гражданам, которые регулярно курят, культивируют и распространяют табак. Однако в случае с прибывающими туристами используется противоположный подход. Чтобы свободно покупать и курить марихуану в общественном месте, вы должны иметь голландское гражданство (однако эти правила часто не соблюдаются местными владельцами так называемых кафе, например, в Амстердаме).

Похожие записи